作り方
1
ジャガイモは6等分に切り、水にさらしておく。
2
タマネギはくし形、トマトは4等分に切っておく。
3
鍋にジャガイモとタマネギを入れ、だし汁をひたひたになるように入れる。
4
(3)を加熱し、煮立ったら本みりんとハチミツを加え、アクをとる。
こちらの商品がおすすめです
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg)
こちらの料理もおすすめです
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/CA3136FA-9C16-4C91-929D-9981E5016945_1_201_a-1-1024x768.jpeg)
・肉じゃが
ジャガイモは6等分に切り、水にさらしておく。
タマネギはくし形、トマトは4等分に切っておく。
鍋にジャガイモとタマネギを入れ、だし汁をひたひたになるように入れる。
(3)を加熱し、煮立ったら本みりんとハチミツを加え、アクをとる。
・肉じゃが