レシピ和食本みりん煮物野菜

お野菜じゃが

肉を抜いて、トマトを加えてさっぱり仕上げた肉じゃがのアレンジです。

材料:2人分

ジャガイモ
3個
タマネギ
1個
トマト
2個
ハチミツ
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ2
出し汁
適量

作り方

ジャガイモは6等分に切り、水にさらしておく。

タマネギはくし形、トマトは4等分に切っておく。

鍋にジャガイモとタマネギを入れ、だし汁をひたひたになるように入れる。

(3)を加熱し、煮立ったら本みりんとハチミツを加え、アクをとる。

しょう油、トマトを加え、落し蓋をして煮る。

こちらの商品がおすすめです

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg

伝統製法 熟成 本みりん

こちらの料理もおすすめです