ご飯・丼・麺類レシピ本みりん

まろやか豚キムチ

みりんで辛さをまろやかに!
子どもも一緒に食べられる豚キムチ
です。

【材料】 2人分

豚肉
150g
キムチ
100g
ごま油
大さじ1

<合わせ調味料>

白だし
大さじ1/2

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を
いためます。

2

焼き色が付いたら、キムチを入れて下さい。

3

豚肉とキムチが絡んだら、鍋肌に合わせ調味料をまわし入れて、全体に混ぜます。

4

お皿に盛り付けて完成です。

ポイント

合わせ調味料を鍋肌にまわし入れることでキムチのシャキシャキ感を
保つことが出来ます。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・とうもろこしご飯