レシピ塩こうじ野菜

ワカモレ

メキシコ料理のサルサのひとつである「ワカモレ」。女性に人気でパーティーメニューの一品にもなります!!

【材料】

アボカド
1個
玉ねぎor赤玉ねぎ
1/8個
パクチー
1/3束
ライムorレモン
小2杯
塩こうじ
大さじ1/2
トルティーアチップス
適量
※お好みでトマト
1

玉ねぎをみじん切りにします。アボカドを半分にして種を取りスプーンで中身を容器に取り出します。

2

フォークでつぶしていき、途中で玉ねぎ、塩こうじ、ライム汁、パクチーを入れ混ぜます。全体が混ざったら完成です
トルティーヤチップスにつけて食べてください。
※お好みでクリームチーズなどを添えてもおいしいです

ポイント

アボカドは包丁ではなく、フォークで触感が残るくらいに潰してあげるとおいしいです。

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・煎り酒