【材料】 2~3人分
    お米
  
  
    200g  
    牡蠣
  
  
    5粒  
    玉ネギ
  
  
    1/2個  
    パプリカ(赤・黄)
  
  
    1/2個  
    ミニトマト
  
  
    3個分  
    バジリコ
  
  
    2枚  
    干しエビ
  
  
    小さじ2(みじん切り)  
    オリーブオイル
  
  
    大さじ2  
    大さじ2  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1.5  
    水
  
  
    400cc(温めておく)  
作り方
1
  牡蠣を半分にカット。野菜を1㎝角に切る。鍋にオリーブオイルを入れ干しエビ
を炒め香りがでるまで。
2
  野菜が炒めたらお米を入れ油が全体に回ったら、料理酒、塩こうじを入れて温めてある水を3回ぐらいに分けて入れていく。
3
  たまに混ぜながら15分ほど中火くらいで煮込みます
4
  牡蠣とバジルは仕上がる少し前にいれ、お米がアルデンテの状態で完成です。
お皿に盛り付けオリーブオイルをひと回しすれば完成です。
ポイント
    スペイン料理のカルドソは水分量が多いい料理なので、水分はしっかりのこしましょう
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