レシピ塩こうじ本みりん洋食

豚ときのこのラグーパスタ

ラグーとは肉や魚介類をコトコト煮込んで作るソースです

【材料】

豚ひき肉
100g
お好みのきのこ
150g
にんにく
1片
トマト缶
1/2缶
塩こうじ
大さじ2
ローリエ
1枚
コショウ
少々

作り方

1

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまで。

2

1にひき肉を入れ火強でヘラを使ってほぐしながら炒め、きのこを途中で入れ炒めたら
塩こうじ、醤油こうじを入れます。

3

トマト缶を入れローリエ、本みりんを入れコトコト煮込んでください。

4

ラグーができたら茹でたおパスタを入れてあえれば完成です。

ポイント

煮込むときは弱火でコトコトじっくり煮込みましょう

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