レシピ塩こうじ料理酒野菜

春パスタ

彩りがらとても綺麗で春を感じられる一皿です。
サラリと食べることができますよ!

【材料】 2人分

お好みのシーフード
100g
春キャベツ
適量(一口サイズ)
菜の花
2束(サッと茹でたものを1口サイズ)
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
塩こうじ
大さじ1
パスタ
160g
バター
お好みで

作り方

1

パスタを茹でフライパンにニンニク、鷹の爪オリーブオイルで香りがでるまで加熱する

2

シーフードを入れ軽く炒め塩こうじ酒を加え炒める

3

パスタが茹で上がる1分前にキャベツをパスタの鍋に入れる
(茹で汁は別容器に少し残しておきましょう)

4

フライパンにパスタキャベツ、菜の花、バター、茹で汁少量を入れ手早く混ぜる

5

仕上げにオリーブオイルを絡めれば完成です

ポイント

塩麹の量は味見をして足りなかったら増やしても◎!塩麹の代わりに同量で醤油麹にすると和風パスタになりますよ!

今回のおすすめ商品はこちら

・福来純 純米料理酒

こちらのレシピもおすすめです

・ふきと油揚げの煮物