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鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョを「黒松白扇 純米大吟醸 生酒 限定酒」でいただきます。
コクだしでアルコールを飛ばした伝統製法 熟成 本みりんをソースに入れております。

【材料】 

真鯛
1尾
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
レモン
2枚
塩・胡椒
適量
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
純米大吟醸 季節限定酒
1本

鯛のカルパッチョ【作り方】

真鯛は適度な厚みに切ってお皿に盛り付け、塩・黒胡椒をふり冷蔵庫で冷やしておきます。

ソースを作ります。レモン果汁、オリーブオイル 、電子レンジでアルコールを飛ばした本みりんを入れてよくかき混ぜて、冷やします。

真鯛にベビーリーフ、ミニトマト、レモンを盛り付けて、ソースをかけて完成です。

米を磨いて雑味を取り除いた純米大吟醸酒で、1杯いただきます。鯛の旨味や本みりんのソースのコクで、お酒がすすみます。

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