【材料】
    さつま芋
  
  
    1/2本 大きめにカット  
    里芋
  
  
    2個 大きめにカット  
    豚バラ肉
  
  
    100g 食べやすい大きさにカット  
    しめじ
  
  
    1/2p ほぐしておく  
    舞茸
  
  
    1/2p  
    出汁
  
  
    3カップ  
    大さじ2  
    大さじ1  
    味噌
  
  
    80g~  
作り方
1
  鍋にゴマ油を大1熱し、豚肉を炒める
色が変わったら、他の野菜も加えて炒める。
2
  出汁 3カップと料理酒 大2、本みりん 大1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。途中アクがでたらとる。最後に味噌をといたら完成。
ポイント
    煮すぎるとさつまいもが崩れるので注意。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報