材料(カップケーキ4~6個分)
    卵
  
  
    1個  
    砂糖
  
  
    25g  
    薄力粉
  
  
    25g  
    白ごま油
  
  
    小さじ2  
    小さじ1  
A
    生クリーム
  
  
    100cc  
    砂糖
  
  
    大さじ2  
    紅芋パウダー
  
  
    小さじ2~大さじ1(お好みで)  
B
    いちごのコンフィチュール
  
  
    6個  
    クリームチーズ
  
  
    50g  
    飾り(チョコ、金箔)
  
  
    少々  
作り方
1
  ケーキを作る。ボウルを60度に湯煎し、卵を泡立てて、もこっとしてきたら、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。
2
  湯煎から外し、ふるった薄力粉をさっくり混ぜ、白ごま油、福来純三年熟成本みりんを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
3
  マフィン型に入れて、170度で15分焼く。
4
  ボウルに生クリーム、砂糖、紅芋パウダーを入れ、泡立てる。

 
	










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