レシピ卵・豆腐・豆和食本みりん煮物

卵焼きとシメジのさっと煮

しょうゆと本みりんは味をみながら、お好みで加えてください。(うちでは少量1対1の割合で加えました。)

材料 2人分

タマゴ
3~4個
シメジ
1/2株
白ネギ
1/2本
米油
大さじ1
だし汁
1/2カップ弱
薄口しょうゆ
少々

作り方

タマゴはわりほぐしておく。シメジは軸をとり小房にさいておく。白ネギは小口切りにしておく。

フライパンに米油を熱し、玉子焼きを作る。取り出して、食べやすく切り分けておく。

(2)のフライパンに(1)のシメジを入れてさっと炒める。火を止め、(2)の玉子焼きと白ネギを入れる。

調味料(だし汁、薄口しょうゆ、本みりん)を加えてフタをし、ひと煮立ちさせて出来上がり。

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伝統製法 熟成 本みりん

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