作り方
1
ナスは所々皮をむき、輪切りにして水につけあく抜きをしておく。
2
ピーマンは種を除いてナスと同じぐらいの大きさに切る。
3
赤だし味噌を本みりんで溶いておく。
4
フライパンにゴマ油を少し多めに敷いてナスを炒める。
5
ナスに火が通ったらピーマンも炒め、(3)を足して絡めるように炒める。
こちらの商品がおすすめです
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg)
こちらの料理もおすすめです
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_2624-1024x768.jpeg](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/06/IMG_2624-1024x768.jpeg)
ナスは所々皮をむき、輪切りにして水につけあく抜きをしておく。
ピーマンは種を除いてナスと同じぐらいの大きさに切る。
赤だし味噌を本みりんで溶いておく。
フライパンにゴマ油を少し多めに敷いてナスを炒める。
ナスに火が通ったらピーマンも炒め、(3)を足して絡めるように炒める。