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カキとピーマンの香り焼き

プリプリのカキが食欲をそそります。カキは炒める前に湯がいておくとプリッと仕上がります。

材料 6人分

カキ(Lサイズ)
2袋
黄ピーマン
1/2個
緑ピーマン
1個
片栗粉
適宜

【A】

米油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

【B】

ニンニク、ショウガ
各1片
長ネギ
1/3本

【合わせ調味料】

しょうゆ
大さじ2 1/2
大さじ2
大さじ1

作り方

ピーマンを千切りに、【B】の香味野菜をみじん切りにする。

カキを洗い、沸騰した湯に30~40秒くぐらせる。しっかりと水を切り片栗粉をまぶす。

フライパンに【A】の油を入れ、カキの両面を色づく程度に焼き、取り出す。

油の残ったフライパンにみじん切りにした【B】と片栗粉を入れ、沸騰させる。さらにピーマンを入れて一煮立ちさせる。

(4)に(3)のカキを入れ、煮汁をからめさっと煮る。

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