スイーツ(洋)レシピ卵・豆腐・豆本みりん 本みりんと煎りごまのラスク 2020年6月1日2020年6月25日 白扇酒造 材料(フランスパン1本分) フランスパン 1本 牛乳 50g 砂糖 110g 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 無塩バター 60g 煎り白ごま 40g 煎り黒ごま 40g 作り方 1 フランスパンを7mm厚さくらいにカットして120度に余熱をしたオーブンに入れて10~15分焼く。 2 鍋に牛乳、砂糖、福来純熟成本みりん、無塩バターを入れてバターを弱火で溶かしてから強火にして沸騰させる。 3 火を止めて煎りごま黒・白を入れて混ぜる。 4 (1)にまんべんなく塗り広げて天板に並べて140度に予熱したオーブンで約20分焼く。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・みりん粕 ソフトクッキー 関連記事: イチゴと小豆と本みりんのジャム 里芋だんごの揚げだし風 苺とフルーツトマトのジャム かに玉