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いかわたバターパスタ

イカのワタの旨みと唐辛子のピリッとしたアクセントにバターの香りが加わりこくと旨味が抜群なパスタです。

【材料】2人分

パスタ
2束
イカゲソ
100gほど
イカワタ
3つほど
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
2個
刻みニンニク 
1片
鷹の爪
適宣
コンソメ
小さじ1
適宣
こしょう
適宣
オリーブ油
大さじ1
バター
10g

作り方

パスタは時間通り塩茹でします。

中火のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが立ってきたら鷹の爪、玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒めます。

イカを入れ少し炒めたら、福来純 料理酒とコンソメ 塩、胡椒を入れてアルコールを飛ばします。

イカワタの中身を入れて全体に馴染むまで混ぜます。

茹で上がったパスタを入れ混ぜバターを加えます。

全体に混ざったら完成です。

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