ご飯・丼・麺類レシピ塩こうじ料理酒

カキのカルドソ

スペイン版おじやです!季節の野菜をつかって作ってみてください

【材料】 2~3人分

お米
200g
牡蠣
5粒
玉ネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
1/2個
ミニトマト
3個分
バジリコ
2枚
干しエビ
小さじ2(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ2
塩こうじ
大さじ1.5
400cc(温めておく)

作り方

1

牡蠣を半分にカット。野菜を1㎝角に切る。鍋にオリーブオイルを入れ干しエビ
を炒め香りがでるまで。

2

野菜が炒めたらお米を入れ油が全体に回ったら、料理酒、塩こうじを入れて温めてある水を3回ぐらいに分けて入れていく。

3

たまに混ぜながら15分ほど中火くらいで煮込みます

4

牡蠣とバジルは仕上がる少し前にいれ、お米がアルデンテの状態で完成です。
お皿に盛り付けオリーブオイルをひと回しすれば完成です。

ポイント

スペイン料理のカルドソは水分量が多いい料理なので、水分はしっかりのこしましょう

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