【材料】2人分
新玉ねぎ
1/2個 薄くスライス
クレソン
1束 1口サイズに切る
もみのり
ひとつかみ
かつお節
適量
焼きちりめん
適量
ドレッシング
菜種油(お好みの油)
大さじ1
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
柑橘果汁
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩
2つまみ
作り方
1
ボウルにドレッシングを作ります
2
新たまねぎは少し辛い場合は水にさらし水気をよく切る。
3
ちりめん以外の材料をボウルtに入れ和えたらお皿に盛り付けて仕上げにちりめんをのせれば完成です。
ポイント
野菜の水分がでるので、食べる直前に和えて下さい。
今回のおすすめ商品はこちら
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg)
こちらのレシピもおすすめです
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2022/05/とろとろ新たまねぎ-300x225.jpg)