【材料】
    豚ひき肉
  
  
    300g  
    玉ネギ(みじん切り)
  
  
    1/2個  
    塩
  
  
    3g  
    大さじ1  
    甘酒
  
  
    大さじ1  
    ★きのこ3~5種類
  
  
    1PC分  
    ★白だし
  
  
    20CC  
    ★水
  
  
    200CC  
    ★ホールトマト
  
  
    1/3缶  
    ★ローリエ
  
  
    1枚  
作り方
1
  玉ねぎをソテーして冷まして置き、冷えたらボールにひき肉、塩、玉ねぎ、一度こねてその後に本みりん、甘酒を入れてしっかり混ぜる。
2
  フライパンに油をひき、小さめのハンバーグを焼いていきますが、ここで火を完全に入れなくて大丈夫。
焼き目がついたら一度お皿に出す。
3
  3. 鍋に油を入れてきのこを炒め(軽く塩)火が入ってきたら料理酒を入れてアルコールが飛んだら残りの★をいれて15分程コトコト煮込んで完成!
ポイント
    ハンバーグを作るときは型崩れしないようにしっかり空気を抜いてください。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


	









ネット購入
レシピ
お得情報