ご飯・丼・麺類レシピ料理酒本みりん

呑み干せるお雑煮

まだまだお餅があるご家庭多いのでは?!

【材料】4~5人分

☆餅
お好みの量(食べすぎ注意☺)
★鶏ムネ肉(一口サイズ)
150g
★小松菜(正月菜)
1/4束
★白菜
1/8玉
★舞茸
1/2個(具材はお好みで☺)
◎出汁
600~700ml
◎醤油
大さじ2~

作り方

1

大きめの鍋に出汁を入れて沸騰したら鶏肉を入れしばらく煮込む

2

肉に火が通ったら★と残りの◎も加えて更に煮込む

3

具材に火が通ったら一度味見をして、醤油の量を調整する
(入れすぎてしまった場合、本みりんを増やすことでまろやかになります😊)

4

餅を入れて柔らかくなったら完成‼︎

ポイント

家庭の味があるお雑煮。本みりんを少し入れてみませんか?隠し切れない隠し味です。

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