ご飯・丼・麺類レシピ料理酒本みりん

新生姜ごはん

みずみずしい新生姜をたっぷり使ったご飯は、どんなおかずとも相性抜群です。
新生姜は柔らかく辛みも少ないので、たっぷり加えましょう

【材料】 3・4人分

2合
黄じん(おだしのパック)出汁
360cc
6g
新生姜千切り
50g 
汚れているところをほそげ落とし、できるだけ細い千切りにカット

作り方

1

米は洗ってザルにあけておく。

2

炊飯器に米を入れて、出汁と調味料を加え炊く。

3

炊き上がったらよく混新生姜をのせさっくり混ぜる。

ポイント

炊き上がりに新生姜を加えるので、香り豊かな炊き込みご飯です。

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