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ガーリックシュリンプ

米の旨味が凝縮し酸味がピシリとある 冬期イベント限定 黒松白扇 本醸造(原酒)のおつまみに、味が濃いめのニンニクたっぷりのガーリックシュリンプを。

【材料】3〜4人前

エビ(殻付き)
20尾(400g)
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ2
ネギ
適量
レモン
3枚

ガーリックシュリンプ 【レシピ】

エビの背ワタを取ります。エビを水で洗い水気を拭きます。

ニンニクみじん切り、オリーブオイル 、レモン汁、福来純 料理酒、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、エビをつけて冷蔵庫で1時間以上おきます。

中火のフライパンに2をそのまま入れて、エビの色が変わるまで焼きます。

ネギを入れ醤油をまわし入れて、絡めたら火を止めます。お皿に盛り付けてレモンを添えて完成です。

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