レシピ料理酒洋食魚介

クラムチャウダー

シーフードとベーコンのうまみが
豆乳に溶け込んでとても美味しいです

【材料】 5~6人分

150cc
豆乳
600cc
コンソメキューブ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
たまねぎ
1個
ベーコン
75g
塩こしょう
適量
シーフードミックス
300g
バター
30g

作り方

1

じゃがいも、にんじん、玉ねぎはさいの目切りにしベーコンは食べやすくきっておく

2

鍋にバター20gをしきベーコンを炒める

3

次にシーフードと料理酒を入れ、しばっらく煮る

4

別の鍋にバター10gをしき、玉ねぎをしんなり黄色くなるまで炒める

5

3が煮詰まったら水、じゃがいも、ニンジンをいれ4をいれる

6

しばらく煮てコンソメを入れます

7

豆乳を入れ、塩こしょうで味を調えて完成です

ポイント

白ワインのかわりに料理酒を使ってシーフードの臭みをとります。
豆乳は沸騰させてはいけません

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