【材料】 5~6人分
水
150cc
豆乳
600cc
コンソメキューブ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
たまねぎ
1個
ベーコン
75g
塩こしょう
適量
70cc
シーフードミックス
300g
バター
30g
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎはさいの目切りにしベーコンは食べやすくきっておく
2
鍋にバター20gをしきベーコンを炒める
3
次にシーフードと料理酒を入れ、しばっらく煮る
4
別の鍋にバター10gをしき、玉ねぎをしんなり黄色くなるまで炒める
5
3が煮詰まったら水、じゃがいも、ニンジンをいれ4をいれる
6
しばらく煮てコンソメを入れます
7
豆乳を入れ、塩こしょうで味を調えて完成です
ポイント
白ワインのかわりに料理酒を使ってシーフードの臭みをとります。
豆乳は沸騰させてはいけません
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