レシピ塩こうじ未分類魚介

カニとクリームチーズのタルティーヌ

タルティーヌ(tartine)は、バターやジャムをパンに「塗る」という意味を持つ、タルティーヌ(tartine)が語源となっています。
作り方は、パンに具をのせる以外細かな決まりはありません。
バゲット・カンパーニュ・クロワッサン・食パンなど、お家にある好きなパンを使い、野菜・フルーツ・お肉など、気分に合わせた具材をのせましょう

【材料】 1人分

カニのほぐし身
大さじ2
クリームチーズ
適量
長ネギ
少量(斜めにカット)
玉ねぎ
少量 3ミリにスライス
にんにく
少量
塩こうじ
小さじ1/2
タイム
適量
バケット
2枚
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量

作り方

1

野菜を切り、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ強火でさっと野菜、カニ、タイムを炒め、火を止めて、塩こうじを入れ、容器に入れます。

2

バケットにクリームチーズをぬり、1をその上にのせて、お好みで粉チーズを振って
トースターで焼き目がつくまで焼きます。

3

お皿に盛りお好みで黒コショウをかけて出来上がりです

ポイント

野菜とカニはさっと炒めて野菜のシャキシャキ触感を残してくださいね

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