まるで鰻!?秋刀魚のかば焼き 2022年11月21日 レシピ 料理酒 本みりん 魚介 未分類 粉山椒をかけるのもおすすめ。 白米にのせてかば焼き丼にしても。 【材料】 秋刀魚 2本 小麦粉 適量 ★醤油 大さじ1/2 ★福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 福来純 料理酒 大さじ1 作り方 1 秋刀魚をおろして、軽く洗い水気を取ります。 2 皮目だけ小麦粉を軽くつけ、フライパンに油をひき皮目から中火の弱火で焼きます。 3 しっかり焼き目がついたらひっくり返し、余計な油をペーパーで取り、★を入れてとろみがついて秋刀魚にタレが絡んだら完成。 ※お好みで山椒をふってください。 ポイント タレは煮詰めすぎないこと。 秋刀魚はできる限り新鮮なものを用意しましょう 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・揚げごぼうの胡麻ダレ絡め 関連記事: 鯖のごまみりん焼き アジの梅照り焼き丼 秋鮭のちゃんちゃん焼き たいと菜の花のごはん URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ