【材料】 1人分
    アジ(3枚おろし) 1尾分 
  
  薄く薄力粉をまぶす
    大葉
  
  
    2枚分 千切り  
    白ゴマ
  
  
    少々  
    生姜
  
  
    少々 みじん切り  
    のり
  
  
    適量  
    温かいご飯
  
  
    お好みの量  
梅のタレ
    梅干し
  
  
    1個 種をとり粗くたたいてよく混ぜておく  
    大さじ2  
    大さじ1  
    醤油
  
  
    大さじ1  
    水
  
  
    大さじ3  
作り方
1
  フライパンに油を熱し、アジを入れ焼き色がつくまで両面焼き、余分な油を拭き取る。
2
  梅タレを加え、とろみがつくまで煮からめて、酢 小1を入れて火を止める
3
  温かいごはんに、生姜のみじん切りを混ぜて器に盛る。
のりと焼いたアジ、大葉と白ゴマを散らして完成。
ポイント
    塩を軽く振って、水分を出し、ペーパーで水分を拭き取りましょう、臭みの元です!!
アジは粉をつける前に水分をしっかりとりましょう
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