材料 2人分
    大豆
  
  
    300g  
    いか
  
  
    一匹  
    じゃがいも
  
  
    中3つ  
    糸こんにゃく
  
  
    400g  
    大さじ2杯  
    さとう
  
  
    大さじ一杯  
    片栗粉
  
  
    小さじ一杯  
    だし
  
  
    600cc  
    しょうゆ
  
  
    大さじ3杯  
    大さじ1杯  
    キムチのもと
  
  
    小さじ1杯  
作り方
1
  だしをいれたなべに乱切りのじゃがいも、さばいて輪切りにしたイカと、 適当に切った糸こんにゃく、大豆の水煮をいれる。
2
  (1)にさとう、しょうゆ、酒をいれ中火で煮る。
3
  15分くらい煮たら、みりんとキムチのもとを入れる。

 
	










 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報