おつまみレシピ卵・豆腐・豆和食本みりん清酒 厚揚げのごまみそ焼き 2020年6月1日2020年7月8日 白扇酒造 厚揚げの表面をカリカリに焼いて、ごまとみその調味料と和えるだけ。簡単にできて酒の肴に最適です。日本酒が止まらなくなります。 材料 4人分 厚揚げ(小さいサイズ) 8個 小ねぎ (小口ぎり) 1本 福来純 伝統製法 本みりん 30ml (大さじ2) みそ 15ml (大さじ1) 白ごま(すりごま) 15ml (大さじ1) 生姜 (みじん切り 1片分 作り方 1 小ねぎを小口ぎり、生姜をみじん切りにします。 2 本みりん、みそ、白ごま、生姜を混ぜ合わせます。 3 油を引かずに、表面を全面カリカリに焼いていきます。 4 表面が焼けたら、2を加えてよく絡めます。 5 お皿に盛り付けネギをかけたら完成です。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん ・黒松白扇 夏酒 純米酒 こちらの料理もおすすめです ・新生姜としばわかめとキムチのスペシャル和え 関連記事: 鶏と青さの豆腐しゅうまい ほうれん草の白和え ゴーヤーチャンプルー みりん漬け豆腐山椒風味 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ