レーズンのみりん漬け 2020年6月1日2020年6月24日 レシピ スイーツ(和) たれ・ソース・ドレッシング 本みりん ドライレーズンと福来純熟成本みりんを瓶に入れ、一晩漬け込むだけで簡単。 パンや焼き菓子に混ぜたり、アイスクリーム、ヨーグルト、プリンにトッピングなど 重宝します。 他のドライフルーツでも作れます。 材料(作りやすい量) レーズン(オイルコーティングされていないもの) 適量 福来純 伝統製法 本みりん 適量 作り方 1 瓶は煮沸消毒して乾燥させた清潔なものを準備します。 2 レーズンを入れ、福来純熟成本みりんをひたひたになるまで注ぎます。 3 冷蔵庫で一晩寝かせて、やわらかく戻っていれば使えます。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりんブロックの追加 こちらの料理もおすすめです ・苺とフルーツトマトのジャム 関連記事: 栗の渋皮煮 みたらしキャラメル団子 ふき味噌 かぶら蒸し URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ