スイーツ(和)たれ・ソース・ドレッシングレシピ本みりん

レーズンのみりん漬け

ドライレーズンと福来純熟成本みりんを瓶に入れ、一晩漬け込むだけで簡単。
パンや焼き菓子に混ぜたり、アイスクリーム、ヨーグルト、プリンにトッピングなど
重宝します。
他のドライフルーツでも作れます。

材料(作りやすい量)

レーズン(オイルコーティングされていないもの)
適量

作り方

瓶は煮沸消毒して乾燥させた清潔なものを準備します。

レーズンを入れ、福来純熟成本みりんをひたひたになるまで注ぎます。

冷蔵庫で一晩寝かせて、やわらかく戻っていれば使えます。

こちらの商品がおすすめです

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg

伝統製法 熟成 本みりんブロックの追加

こちらの料理もおすすめです

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-49.jpeg

苺とフルーツトマトのジャム