おつまみレシピ和食本みりん野菜

にんじんのかりかり炒め

ちりめんじゃこと油揚げのカリカリとした歯ごたえが本みりんとしょう油で味付けしたやさしい味が、ニンジンとよくあって、もりもり食べられるレシピです。

材料:2人分

ニンジン
1本
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
20g
ネギ
少々
しょうゆ
大さじ2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

フライパンにオリーブ油を入れて、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。

油揚げはグリルで焼いて細切りにする。

(1)のちりめんじゃこを取り出したフライパンで千切りにしたにんじんを炒める。しんなりしたら油揚げとちりめんじゃこをいれ本みりんとしょうゆで味付けする。

最後に切ったネギをのせてできあがり。

こちらの商品がおすすめです

こちらの料理もおすすめです