材料 (4人分)
挽肉
100g
ピーマン
8個
エノキ
1袋
ニンジン
1/4本
水溶き片栗
適量
白胡麻
少々
【合わせ調味料】
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
トウバンジャン(お好みで)
小さじ1/2~1
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
1ピーマン、ニンジンは太めの千切りに切る。エノキは半分に切ってほぐしておく。
2
フライパンに挽肉を入れて炒め、色が変ったら(1)を加えて炒める。
3
(2)に合わせ調味料を加えてサッと炒め、お皿に盛り付けて白胡麻を振る。
こちらの商品もおすすめです
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg)