おつまみレシピ中華本みりん野菜

旨みたっぷりのはね付き餃子

味を含みやすい乾物をたっぷり使い、福来純熟成本みりんで素材の旨みをしっとりと閉じ込めています。

材料(約40個分)

ひき肉(鶏か豚)
200g
切干し大根(乾燥の状態)
10g
春雨(乾燥の状態)
30g
ネギ
50g

A

ごまだれ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
あらびき胡椒
適量
餃子の皮
40枚
フライパンの1/4の量
薄力粉(水溶き)
適量

作り方

ネギを小口切りにする。切干し大根は、水でもみ洗いして、2cm長さに切る。春雨はゆでて、2cm長さに切る。

ボウルに、(1)とひき肉、【A】の調味料を加えてよく混ぜ、皮に包む。

フライパンに油を熱し、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して水を入れて、蒸し焼きにする。

水分が減ってきたら、同量の水で溶いた薄力粉を流し、パリッとするまで焼く。

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