おつまみレシピ和食料理酒本みりん

鶏皮の照り焼き

鶏肉のトマトソース煮を作った時に使わなかった鶏皮を酒肴 奥座敷 まる耕 さんのレシピで照り焼きを作りました。山椒の香り付けで一気に本格的になります

【材料】2人前

鶏皮 
2枚分

〈合わせ調味料〉

大さじ2
三ツ星醤油
大さじ1.5
粉山椒
適宜

作り方

合わせ調味料はあらかじめ材料を全て合わせておきます

皮を一口サイズに切り、冷たいフライパンに入れ中火にかけます

両面をよく焼き、一度火を止め合わせ調味料を加えます

中火~強火にかけ鶏肉を返しながら煮汁を絡めます。煮詰めすぎて焦げないように注意します

鶏肉を器に盛り粉山椒をかけて完成です

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