【材料】 パイ生地
    薄力粉
  
  
    60g  
    強力粉
  
  
    60g  
    塩こうじ
  
  
    小さじ1  
    無塩バター
  
  
     60g                      1センチ角に切って冷蔵庫で冷やしておく  
    冷水
  
  
    大さじ3~4  
【材料】 キッシュの具材
    にんにく
  
  
    1片 スライス  
    長ネギ
  
  
    1/2本 斜め薄切り  
    しめじ
  
  
    1パック  
    まいたけ
  
  
    1パック ほぐす  
    エリンギ
  
  
    1パック 薄くスライス  
    オリーブオイル
  
  
    大さじ1  
    大さじ1  
    塩こうじ
  
  
    小さじ1  
【材料】 卵液
    卵
  
  
    2個  
    生クリーム
  
  
    200cc  
    塩こうじ
  
  
    小さじ1  
【パイ生地の作り方】
1
  フードプロセッサーに、粉類、塩麹、バターを入れて、さらっとするまで攪拌する。
2
  冷水を入れて、まわしひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で30分冷やす。
3
  台に打ち粉をして、麺棒でのばし、タルト型にしく。フォークで穴を開け、200度のオーブンで20分焼く。
【キッシュの作り方】
1
  フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて香りがたつまで火にかける。
2
  きのこをよく炒め、長ネギを入れて軽く炒め料理酒をいれて香りづけ。
※塩麹 、コショウで味を調えるのですが少し濃い目に作ります
【卵液の作り方】
1
  卵、生クリームをよく混ぜて、ザルでこして塩麹小1、コショウする。
2
  パイ生地に、具材と卵液、溶けるチーズ50グラムをのせて200度のオーブンで25分焼く。
3
  カットして完成です。
ポイント
    卵と生クリームは必ずこして下さい。
キッシュはちゃんと冷めてからの方が切りやすいです。
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