レシピ本みりん野菜

ピクルス

夏の常備菜メニュー。食欲がないときにもサラダ感覚で食べられます。

【材料】

お好みの野菜(食べやすい大きさにカット)
きゅうり 
1本
ヤングコーン
5本
みょうが
2本
ミニトマト
5個
ズッキーニ
1/2本
ピクルス液
250cc
大さじ2 アルコールを飛ばしておく
100cc
にんにく
ひとかけ つぶしておく
ローリエ
2枚
大さじ2
砂糖
30g
黒コショウ
10粒
赤唐辛子
1本

作り方

1

鍋にピクルス液を入れ、ひと煮たちさせる。
保存容器に、カットした野菜とニンニクを取り除いたピクルス液を入れて味をなじませる。
冷めたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

ポイント

きゅうりのピクルスはみじん切りにして、タルタルソースにも使えます。
旬の野菜やお好みの野菜で作ってみてください。

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