レシピ料理酒本みりん野菜

豚キムチ炒め

疲れた時のスタミナメニュー。

【材料】 4人分

豚肉薄切り(お好みの部位)
150g
食べやすい大きさに切って塩こしょうする
キムチ
100g ざく切り
玉ねぎ
1/2個 細めのくし切り
ニラ
1/2束 3.4cm幅にカット
もやし
1/2P
にんにく
1片 みじん切り
生姜
1片 みじん切り
長ネギ
1/4本 みじん切り
ゴマ油
適量
調味液
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

1

フライパンにゴマ油と、ニンニク、ショウガ、長ネギを加え
香りが立つまで炒める。
豚肉を加え豚肉の色が変わり、脂がでてきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしてきたらキムチを加え、しっかりと炒め合わせる。

2

ニラとモヤシを加えザっと炒めたら、調味液を入れて炒め合わせたら完成。

ポイント

お肉に火が入ってからは、火はずっと強火で手早く仕上げましょう。

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