レシピ本みりん野菜

いんげんとびわの白和え

いんげんの食感と、ビワの甘みがいいアクセントに。おつまみや、1品足りないときなどに手軽に作れる1品です。

【材料】

いんげん
5本
びわ
3個
白和えの材料
絹豆腐(水けをきる)
100g
すり白ゴマ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

1

いんげんを茹で氷水で冷やし冷めたらキッチンペーパーで水気を取る

2

びわは1/4に切って種と皮をむいておく

3

ボウルに絹豆腐を入れてホイップパーでよく混ぜ、残りの材料を入れて滑らかになるまでしっかり混ぜてあげる。

4

1と2に3を和えてお皿に盛れば完成です。

ポイント

豆腐の水気はしっかりとってください。

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