アスパラの肉巻きカレー風味

カレー風味がとても合います
辛すぎないので小さなお子様でも
食べられますよ

【材料】 2人分

アスパラ
6~8本
豚バラ薄切り
6~8枚
片栗粉
大さじ3
適量
塩こしょう
少々

<合わせ調味料>

醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
カレー粉
小さじ1
1

アスパラの根本3cm分程の皮を
むいておきます

2

豚肉を1枚ずつ巻き付けます
そして塩こしょう、片栗粉を
まぶします

3

フライパンに油をひき中火で熱し、2を転がしながら焼きます

4

全体に焼き色がついてきたら
フタをして、弱火で5分蒸し焼き
にします

5

余分な油を拭き取り、合わせ調味料を加えて中火で煮からめます

6

器に盛り、お好みでこしょうを
振り、完成です。

ポイント

アスパラの根本が固い時は折ってから始めてください。
甘すぎる時は砂糖の量を調節してください。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです