スイーツ(洋)レシピ未分類本みりん

バナナパウンドケーキ

材料を混ぜて焼くだけで出き上がり!
砂糖不使用、栄養満点で小さなお子様のおやつにもピッタリです。

【材料】 10人分

ホットケーキミックス
150g
バナナ
2本
紅茶パック(カフェインレスでも)
1袋
豆乳(牛乳でも可)
30g
大さじ2

<合わせ調味料>

甘酒
25g

作り方

1

ボウルにバナナを入れてフォークで
潰します。
オーブンを180度に温めておきます。

2

合わせ調味料とホットケーキミックスを入れて、豆乳を少しずつ入れもったりするまで混ぜます。

3

油と紅茶パックの茶葉を入れて、サックリと混ぜていきます。

4

パウンドケーキ型に型紙をひいて
3を流し入れていきます。
入れ終えたらトントンと型を落とし空気を抜きます。

5

180度のオーブンで35~45分程焼きます。

6

串などで刺してみて、中身がついてこなければ完成です。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・さつまいものみりんレモン煮