本みりんさつまいも 2021年10月27日 レシピ 本みりん 煮物 野菜 未分類 調味料2つでただ煮詰めるだけ! たくさんの品数を作るお弁当レシピならではの 一品です。 本みりんの”煮崩れ防止”効果のおかげでキレイな形 のまま煮ることができました。 コロコロと丸い形で可愛らしく、お弁当箱を彩ってくれますね! 甘みがしっかり染み込んでいて冷めても美味しいです! ※本みりんさつまいもレシピ以外のレシピは別掲載しております。 【作り方】 さつまいも(輪切り) 1本 福来純 伝統製法 本みりん 小さじ2 甜菜糖 小さじ1 水 適量 作り方 1 フライパンにさつまいもを入れ、ひたひたに水を被せる 2 みりん、甜菜糖を加え弱火でとろとろになるまで煮切って完成 ポイント 強火だと本みりんは焦げやすいので注意が必要です。 煮汁をさつまいもが吸うように放っておくだけで大丈夫です。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん こちらのレシピもおすすめです ・本みりん味ごはん 関連記事: カブとエビの煮物 なすの田舎煮 蕪の印籠煮 コロコロ野菜のケチャップ煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ