おつまみレシピ和食本みりん魚介

アボガドマグロ

お酒のアテにぴったり!ごま油が食欲を誘うアボガドマグロです。刻みのりや韓国のりを上からかけて丼にしても美味しいですよ。

【材料】2人分

アボガド
1個
マグロのたたき
200g
三ツ星醤油
大さじ2
わさび
適宣
ごま油
小さじ2
刻みのり
適宣
ミョウガ(みじん切り)
1個

作り方

ミョウガをみじん切りにします。アボガドは1㎝角のサイコロ状に切ります

マグロのたたき、アボガド、ミョウガ、醤油、ごま油、アルコールを飛ばした味醂を入れて、混ぜ合わせます

今回は家に刻みのりがなかったのですが、刻みのりや韓国海苔を上からまぶして完成です

今回のおすすめ商品はこちら

こちらの料理もおすすめです