【材料】 2人分
    アスパラ
  
  
    6~8本  
    豚バラ薄切り
  
  
    6~8枚  
    片栗粉
  
  
    大さじ3  
    油
  
  
    適量  
    塩こしょう
  
  
    少々  
<合わせ調味料>
    醤油
  
  
    大さじ3  
    大さじ3  
    小さじ1  
    砂糖
  
  
    大さじ2  
    カレー粉
  
  
    小さじ1  
1
  アスパラの根本3cm分程の皮を
むいておきます
2
  豚肉を1枚ずつ巻き付けます
そして塩こしょう、片栗粉を
まぶします
3
  フライパンに油をひき中火で熱し、2を転がしながら焼きます
4
  全体に焼き色がついてきたら
フタをして、弱火で5分蒸し焼き
にします
5
  余分な油を拭き取り、合わせ調味料を加えて中火で煮からめます
6
  器に盛り、お好みでこしょうを
振り、完成です。
ポイント
    アスパラの根本が固い時は折ってから始めてください。
甘すぎる時は砂糖の量を調節してください。

 
	










 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報