レシピ和食料理酒本みりん野菜鍋・汁

新玉ねぎの和風スープ

新玉ねぎの甘みを楽しめ、ジューシーでいくらでも食べられ優しい味わい。

【材料】4~5人前

ベーコン
100g
新玉ねぎ
5個
鰹節
適量

☆スープ

800cc
しょうゆ
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ2

新玉ねぎの和風スープ 【レシピ】

1

新玉ねぎは上下切り落として皮をむく
(大きめの時は根の方に十字に切り込みを入れる)

2

お鍋に少しだけ油を入れてベーコンを炒めたら水、⭐︎スープと玉ねぎを入れて煮る。

3

玉ねぎが柔らかくなったら塩コショウで味を整える。鰹節をかけて完成です。

今回のおすすめ商品

・「伝統製法」熟成本みりん・料理酒1.8Lセット
1.8L×各1本