ご飯・丼・麺類レシピ本みりん洋食煮物野菜

エビカリー

伝統製法本みりんで、コクを出して味をマイルドにしたエビカレーです。

材料:2人分

トマト
1個 
ココナッツパウダー
大さじ4
玉ねぎ
1/2個 
生クリーム
50cc
シメジ
1/5袋
オールスパイス
大さじ2
オクラ
2本
トウガラシ
大さじ1
ピーマン
1個
塩 胡椒
少々
ニンニク
1かけ 
生姜
少々
エビ
6尾ほど

作り方

トマトをミキサーにかける

鍋に油をひき、生姜、ニンニクを入れる。香りがでたら、エビ、玉ねぎ、ピーマン、オクラを炒める。

(2)の鍋に(1)を加えて、水を200ccを入れる。

塩、コショウ、オールスパイス、とうがらし、本みりんを入れる。

しばらく煮て、ココナッツパウダー、生クリームを入れてさらに煮る。とろみがでてきたらできあがり。

こちらの商品がおすすめです

こちらの料理もおすすめです