冬野菜スティックみそディップそえ 2020年6月3日2020年7月8日 レシピ たれ・ソース・ドレッシング 和食 本みりん 野菜 白味噌とヨーグルトのコクのあるディップ鍋料理の野菜を拝借して鍋が煮えるまでのおつまみを。 発酵食どうしの組み合わせが熱燗に合います。 材料 2人分 白菜の芯や大根、にんじんなど 適宜 【ディップの材料】 味噌(できれば白味噌) 大さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 小さじ1 作り方 1 野菜は5cmの長さに切って皿に並べる。 2 【ディップの材料】をよく混ぜて、野菜のそばにそえる。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・野菜スティック奈良漬マヨディップ 関連記事: 野菜スティック奈良漬マヨディップ ふき味噌 かぶら蒸し 大根の和風サラダ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ