材料 2人分
    ジャガイモ
  
  
    2個  
    タマネギ
  
  
    1/2個  
    ベーコン
  
  
    4枚  
    トマト
  
  
    1個  
    ニンニク
  
  
    1かけ  
    オリーブ油
  
  
    大さじ1  
    大さじ3  
    塩
  
  
    小さじ1  
    鶏がらスープの素
  
  
    小さじ2  
作り方
1
  じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の薄切りにし、水にさらした後、電子レンジで2分程度ラップをかけずに加熱する。
タマネギとベーコンは千切り、トマトは3センチ程度の角切り、 ニンニクはみじん切りにする。
2
  フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。 香りがしてきたらタマネギ、ベーコン、ジャガイモを加え、ジャガイモの表面に焼き色がつくまで炒める。
3
  (2)のフライパンに本みりん、塩、少量の湯でといたスープの素を加え、全体に味をなじませる。
こちらの商品もおすすめです
こちらの料理もおすすめです

・肉じゃが

	








ネット購入
レシピ
お得情報