おつまみレシピ和食本みりん煮物

ほこほこほっこり里芋

みりんの香にびっくり!食べてみて味にびっくり!
みりんのおいしさによって里芋の味をひきだしてくれます。ちりめんじゃこと桜えびの香ばしい香が食をそそります。

材料 2人分

サトイモ(水煮)
10個
揚げ油
適宜
白煎りゴマ
小さじ1/3

【A】

ちりめんじゃこ
大さじ2
桜エビ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1と1/2

作り方

サトイモの水気をとり、油で揚げる。【A】も揚げる。

【B】を煮詰める。

(2)の中にサトイモを加えからめ、その上に【A】と白煎りゴマを飾り、器に盛り付ける。

こちらの商品もおすすめです

こちらの料理もおすすめです