おつまみレシピ料理酒洋食野菜

ニンニクとタイムが香る 絶品枝豆

ペペロンチーノ の味付けで作る枝豆のおつまみです。ニンニクとタイムの香りが良くお家で簡単にお店のクオリティーを出せます。

【材料】2人分

枝豆 (茹でてないもの)
200gほど
オリーブ油
大さじ
鷹の爪
適宣
ニンニク(みじん切り)
1片
タイム (乾燥)
小さじ2
適宣
大さじ1
200ml

作り方

枝豆を水で汚れを落とします。

中火のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。

鷹の爪を入れ火が入ったら、水、料理酒、枝豆、タイムを入れて蓋をして5分ほど強火で蒸します。

枝豆が蒸せたのを確認して、塩で味を調整しお皿に盛り付けて完成です

今回のおすすめ商品はこちら

こちらの料理もおすすめです