レシピ塩こうじ料理酒野菜魚介

白菜の春巻き

塩こうじの力で野菜の甘みがギュッと詰まった春巻きです。
おつまみにも最高

【材料】 5本分

白菜
4枚
大根
適量
生姜
1片
干しエビ
大さじ1.5
塩こうじ
大さじ1
出汁
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

1

白菜は2ミリ幅くらいの拍子切りにし、ボウルに入れて片栗粉であえておきます

2

フライパンに油、生姜、干しエビを入れて弱火で香りを出します。

3

2に1を入れて火を中火にして焼き目をつけながら炒めていきます

4

全体的に焼き目がついたら残りの材料を入れ軽く火を通しバットに入れて冷まします。

5

完全に冷えたら春巻きを巻く要領で同じようにまき180度の油できつね色になるまで揚げれば完成です。

ポイント

野菜を片栗粉でまぶしてから焼くことで旨みと水分を閉じ込め、カラッと揚げることができます。

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